Discografía completa de Soda Stereo

La Discografía de Soda Stereo en SonicoMusica.
viernes 07 septiembre 2012 | 14:29 | 3209 lecturas | por santiago
Discografía completa de Soda Stereo

Formada en Buenos Aires en el año 1982 por Gustavo Cerati (guitarra y voz), Héctor "Zeta" Bosio (bajo y coros) y Carlos Alberto Ficicchia (Charly Alberti, batería y percusión), Soda Stereo es considerada una de las más importantes de la historia del rock iberoamericano. En 1997 se disolvió por problemas personales y por diferencias de criterios artísticos entre sus integrantes, volviendo a reunirse en el 2007 para realizar una gira por toda América.

 

Discografía:

Soda Stereo (1984)
Nada personal (1985)
Signos (1986)
Ruido blanco (1987)
Doble Vida (1988)
Canción animal (1990)
Languis (1990)
Rex Mix (1991)
Dynamo (1992)
20 grandes éxitos (1994)
Zona de promesas (1994)
Sueño Stereo (1995)
Comfort y música para volar (1996)
Chau Soda (1997)
El último concierto A (1997)
El último concierto B (1997)
Obras Cumbres, Vol. 1 (2001)
Obras Cumbres, Vol. 2 (2001)
Me verás volver (Hits & +) (2007)
Me verás volver - Gira 2007 disco 1 (2008)
Me verás volver - Gira 2007 disco 2 (2008)

 

Soda Stereo - Soda Stereo (1984)

Soda Stereo - Soda Stereo (1984)

La producción del álbum es de Federico Moura. Este disco marcó el debut de esta banda, que llegaría a ser una de las más populares de Latinoamérica. El álbum presenta un estilo muy influenciado por la música Post-punk y New Wave. (Escuchar album Soda Stereo)

 

Soda Stereo – Nada personal (1985)

Soda Stereo – Nada personal (1985)

El disco fue grabado en los Estudios Moebio de Buenos Aires, con el técnico Mariano López como ingeniero de sonido. Bien recibido por la crítica especializada, significó para la banda un aumento enorme de su popularidad. Sólo en Argentina vendió alrededor de 120.000 copias. (Escuchar album Nada personal)

 

Soda Stereo - Signos (1986)

Soda Stereo - Signos (1986) 

Signos es considerado por la mayoría de los críticos como uno de los mejores discos de la banda. El ranking de álbumes del rock latino lo ubica en el puesto 40, mientras que la revista Rolling Stone lo sitúa en el puesto 25 de los mejores álbumes del rock argentino. (Escuchar album Signos)

 

Soda Stereo - Ruido blanco (1987)

Soda Stereo - Ruido blanco (1987)

Ruido blanco fue grabado en vivo en Argentina, Chile, Perú, México y Venezuela; y editado en 1987. Producido por Soda Stereo, este disco fue hecho en una época en la que la banda se estaba dando a conocer a nivel latinoamericano. (Escuchar album Ruido blanco)

 

Soda Stereo - Doble Vida (1988)

Soda Stereo - Doble Vida (1988)

Doble Vida fue producido por Carlos Alomar y para grabarlo la banda viajó y vivió durante más de un mes en Nueva York para su grabación. Se destacan entre estas canciones: "En la ciudad de la furia", "Lo que sangra (La cúpula)" y "Corazón delator". (Escuchar album Doble Vida)

 

Soda Stereo - Canción animal (1990)

Soda Stereo - Canción animal (1990)

Es considerado por la crítica y los fans como uno de los discos más importantes y emblemáticos en la historia del Rock en Español. Este álbum incluye clásicos como "(En) El séptimo día", "Cae el sol", "Un millón de años luz", "Té para tres", "Hombre al agua", "Canción animal" y la que es tal vez la más famosa, "De música ligera". (Escuchar album Canción animal)

 

Soda Stereo - Languis (1990)

Soda Stereo - Languis (1990) 

A finales de 1989 grabaron una nueva versión de "Languis" (canción incluida en Doble vida) y un tema nuevo llamado "Mundo de quimeras", los que fueron editados en el maxi-simple Languis (1990) junto a versiones remixadas de "En el borde" y "Lo que sangra (la cúpula)". (Escuchar album Languis)

 

Soda Stereo – Rex Mix (1991)

Soda Stereo – Rex Mix (1991) 

Al batir récord de 14 funciones agotadas en el teatro Gran Rex de la Ciudad de Buenos Aires, surge de estos shows el EP Rex Mix (1991), con las mejores versiones en vivo de esas funciones, remixes y un tema nuevo: "No necesito verte (para saberlo)". (Escuchar album Rex Mix )

 

Soda Stereo – Dynamo (1992)

Soda Stereo – Dynamo (1992)

La recepción por parte del público fue tibia en comparación al éxito que tuvo el anterior trabajo de la banda, Canción Animal. De todas formas, este disco refleja la evolución del conjunto, y presenta algunos cortes que destacan, como “Primavera 0”, “Luna roja”, y “Ameba”. (Escuchar album Dynamo)

 

Soda Stereo – 20 grandes éxitos (1994)

Soda Stereo – 20 grandes éxitos (1994)

A través de 20 Grandes Éxitos el grupo argentino tuvo su primer disco recopilatorio. Este material discográfico fue editado en Argentina en 1994 por el sello discográfico Sony Music Entertainment Argentina. (Escuchar album 20 grandes éxitos)

 

Soda Stereo - Zona de promesas (1994)

Soda Stereo - Zona de promesas (1994) 

Este material discográfico de Soda Stereo está conformado básicamente por nuevas versiones de algunas de las canciones más representativas del grupo y un tema nuevo, "Zona de promesas". (Escuchar album Zona de promesas)

 

Soda Stereo – Sueño Stereo (1995)

Soda Stereo – Sueño Stereo (1995) 

Este álbum es considerado uno de los más importantes y referentes discos de rock alternativo del rock latino y en español y uno de los mejores, más exitosos y más importantes tanto de la historia de la banda como del rock latino. (Escuchar album Sueño Stereo)

 

Soda Stereo - Comfort y música para volar (1996)

Soda Stereo - Comfort y música para volar (1996) 

Este álbum, lanzado el 25 de septiembre de 1996, registra la presentación que realizó la banda en los estudios Post Edge de MTV en Miami, FL, Estados Unidos en 1996. Versiones destacadas son "En la ciudad de la furia", "Ella usó mi cabeza como un revólver", "Té para tres" y "Ángel eléctrico". (Escuchar album Comfort y música para volar)

 

Soda Stereo - Chau Soda (1997)

Soda Stereo - Chau Soda (1997)

Este álbum, que fue editado por Sony Music, cubre la trayectoria de Soda Stereo de 1984 a 1993. Fue publicado el 21 de octubre de 1997 previo a la presentación del disco "El último concierto". (Escuchar album Chau Soda)

 

Soda Stereo - El último concierto A (1997)

Soda Stereo - El último concierto A (1997)

La versión en CD de este álbum consta de dos discos (vendidos por separado), los que recopilan los mejores temas de los conciertos de la gira despedida de Soda Stereo realizada entre agosto y septiembre de ese año por México, Venezuela, Chile y Argentina. (Escuchar album El último concierto A)

 

Soda Stereo - El último concierto B (1997)

Soda Stereo - El último concierto B (1997)

La versión en CD de este álbum consta de dos discos (vendidos por separado), los que recopilan los mejores temas de los conciertos de la gira despedida de Soda Stereo realizada entre agosto y septiembre de ese año por México, Venezuela, Chile y Argentina. (Escuchar album El último concierto B)

 

Soda Stereo – Obras Cumbres, Vol. 1 (2001)

Soda Stereo – Obras Cumbres, Vol. 1 (2001)

Luego de la separación de la banda se sacó a la venta un nuevo álbum recopilatorio de los grandes éxitos de Soda Stereo. Este material fue editado en dos partes y cuenta con 30 de las mejores canciones del grupo argentino. (Escuchar album Obras Cumbres, Vol. 1)

 

Soda Stereo - Obras Cumbres, Vol. 2 (2001)

Soda Stereo - Obras Cumbres, Vol. 2 (2001)

Luego de la separación de la banda se sacó a la venta un nuevo álbum recopilatorio de los grandes éxitos de Soda Stereo. Este material fue editado en dos partes y cuenta con 30 de las mejores canciones del grupo argentino. (Escuchar album Obras Cumbres, Vol. 2)

 

Soda Stereo - Me verás volver (Hits & +) (2007)

Soda Stereo - Me verás volver (Hits & +) (2007)

Este álbum fue editado en 2007 como paso previo a la vuelta del grupo en la gira Me Verás Volver, a realizarse entre octubre y diciembre de 2007 en varios países de América. La palca contiene 18 temas grabados en estudio y remasterizados en 2007. (Escuchar album Me verás volver (Hits & +))

 

Soda Stereo – Me verás volver - Gira 2007 disco 1 (2008)

Soda Stereo – Me verás volver - Gira 2007 disco 1 (2008) 

Este disco reúne los mejores temas tocados por la banda en su tour de reencuentro Me Verás Volver por toda América en el año 2007. Los países que se incluyeron en la gira son: Argentina, los EE. UU., México, Chile, Colombia, Perú, Venezuela, Ecuador y Panamá. (Escuchar album Me verás volver - Gira 2007 disco 1)

 

Soda Stereo - Me verás volver - Gira 2007 disco 2 (2008)

Soda Stereo - Me verás volver - Gira 2007 disco 2 (2008)

Este disco reúne los mejores temas tocados por la banda en su tour de reencuentro Me Verás Volver por toda América en el año 2007. Los países que se incluyeron en la gira son: Argentina, los EE. UU., México, Chile, Colombia, Perú, Venezuela, Ecuador y Panamá. (Escuchar album Me verás volver - Gira 2007 disco 2)

 

 

Me Gusta SonicoMusica

 

 

 

Escucha la mejor Música Gratis

Ultimas Noticias

Artistas más populares
  1. Marco Antonio SolisMarco Antonio Solis 145 Canciones 2463 fans
  2. Romeo SantosRomeo Santos 81 Canciones 965 fans
  3. Marc AnthonyMarc Anthony 152 Canciones 2025 fans
  4. Jesus Adrian RomeroJesus Adrian Romero 269 Canciones 1646 fans
  5. La Arrolladora Banda El LimonLa Arrolladora Banda El Limon 207 Canciones 1209 fans
  6. Los TemerariosLos Temerarios 135 Canciones 410 fans
  7. Ana GabrielAna Gabriel 364 Canciones 1404 fans
  8. Vicente FernandezVicente Fernandez 244 Canciones 851 fans
  9. Gerardo OrtizGerardo Ortiz 132 Canciones 161 fans
  10. Wisin Y YandelWisin Y Yandel 813 Canciones 2788 fans
  11. Alejandro FernandezAlejandro Fernandez 237 Canciones 1155 fans
  12. Luis MiguelLuis Miguel 375 Canciones 716 fans
  13. Bruno MarsBruno Mars 45 Canciones 682 fans
  14. DrakeDrake 127 Canciones 106 fans
  15. ManáManá 197 Canciones 2989 fans
  16. Joan SebastianJoan Sebastian 105 Canciones 416 fans
  17. Trono De MexicoTrono De Mexico 103 Canciones 125 fans
  18. FarrukoFarruko 67 Canciones 1618 fans
  19. Espinoza PazEspinoza Paz 109 Canciones 957 fans
  20. ShakiraShakira 0 Canciones 2472 fans
  21. ReikReik 98 Canciones 2169 fans
  22. Los Tigres Del NorteLos Tigres Del Norte 828 Canciones 291 fans
  23. EminemEminem 690 Canciones 912 fans
  24. Banda MsBanda Ms 165 Canciones 252 fans
  25. Jose JoseJose Jose 263 Canciones 728 fans
  26. Cartel De SantaCartel De Santa 177 Canciones 385 fans
  27. Tercer CieloTercer Cielo 135 Canciones 1306 fans
  28. La Oreja De Van GoghLa Oreja De Van Gogh 158 Canciones 1706 fans
  29. ArcangelArcangel 282 Canciones 1126 fans
  30. Juan Luis GuerraJuan Luis Guerra 135 Canciones 829 fans